Контрольные функции депутатского корпуса
Новости Контрольные функции депутатского корпуса

Контрольные функции депутатского корпуса

Контрольные функции депутатского корпуса

Совет депутатов Можайского городского округа осуществляет контроль за исполнением органами и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения.

На территории Московской области с 2017 года реализуется губернаторская программа «Мой подъезд», которая продлится до 2020 года. В рамках данной программы осуществляется содержание жилого фонда, где жителям обеспечено благоприятное и комфортное проживание, а в подъездах будет чисто, уютно и безопасно.

Депутаты уделяют повышенное внимание обращениям граждан, большая часть которых касаются вопросов ЖКХ. В связи, с чем в рамках контроля в июне 2019 года депутатский корпус проверил в д. Бараново и в г. Можайске качество ремонтных работ в подъездах многоквартирных жилых домов. Необходимо отметить, что кроме основных работ (покраска и побелка стен, батарей, перил, потолков, ремонт входной группы, ремонт или замена почтовых ящиков, установление видеонаблюдения) в подъездах многоквартирных домов также заменили старые деревянные окна на новые пластиковые.

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального и сбалансированного питания, которое является необходимым условием их роста, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. На пристальном контроле у депутатского корпуса находятся вопросы организации и качества школьного питания.

На заседании Совета депутатов, которое состоялось в мае 2019 года, был заслушан отчет Администрации Можайского городского округа о мероприятиях по организации питания в школьных столовых. С целью контроля депутаты посетили несколько школ и пришкольных лагерей. Меню в школьных столовых типовое, оно утверждено Роспотребнадзором. По итогам выезда депутатами дан ряд рекомендаций и предложений по улучшению качества питания.

Немаловажной проблемой Можайского городского округа является и распространение борщевика Сосновского. Официальным бюллетенем ФГБУ "Госсорткомиссия" от 20 апреля 2012г. №6(176) борщевик Сосновского исключен из Государственного реестра селекционных достижений, допущенных к использованию, как утративший хозяйственную полезность. В конце 2015 года растение включили в Отраслевой классификатор сорных растений.

Правительство Московской области разработало комплексную программу по борьбе с этим вредным растением, которое представляет опасность для сельского хозяйства, негативно влияет на плодородные земли и агрокультуры. Существует три основных метода борьбы с борщевиком: механический, химический и агротехнический. Первый метод подразумевает под собой скашивание растений и выкапывание корневищ, второй – обработку гербицидами и соответствующими химическими смесями, агротехнический метод – ввод в оборот ранее неиспользуемых земель. Программа рассчитана на несколько лет. Согласно технологии, сначала производится покос борщевика, после чего проводится обработка территорий химическими средствами.

Только за 1 этап борьбы с борщевиком на территории Можайского городского округа в 2019 году обработано 2060 гектаров, что на 500 гектаров больше, чем в 2018 году. В рамках контроля депутаты Совета депутатов Можайского городского округа осуществили выезд на места прорастания ядовитого растения.

Необходимо отметить, что выполнение контрольных функций дает возможность принимать участие в решении проблем жителей городского округа.

 

Joomlart