Решения приняты, работа продолжается
Новости Решения приняты, работа продолжается

Решения приняты, работа продолжается

22 марта 2012 года состоялось очередное заседание Совета депутатов Можайского муниципального района .

Была заслушана информация Можайского городского прокурора П.В.Погоняева о состоянии законности и правопорядка на территории Можайского муниципального района, который сообщил, что за 12 месяцев 2011 года в сфере надзора за соблюдением федерального законодательства выявлено 847 нарушений закона, в том числе в сфере экономики – 220, в сфере законодательства о землепользовании – 102, в сфере исполнения законодательства о налогах и сборах – 16, в сфере надзора за исполнением бюджетного законодательства – 18, в сфере законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности – 27, в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина – 311 нарушений закона, в сфере исполнения законодательства об оплате труда – 117.
В сфере исполнения законодательства о здравоохранении выявлено 16 нарушений закона, в сфере надзора за исполнением законодательства о защите прав инвалидов, престарелых и других социально незащищенных категорий граждан городской прокуратурой в 2011 году выявлено 9 нарушений закона, в сфере надзора за исполнением законов о несовершеннолетних в 2011 году выявлено 61 нарушение закона.
В сфере экологического законодательства городской прокуратурой в 2011 году выявлено 18 нарушений закона, в сфере исполнения законодательства об исполнительном производстве в 2011 году выявлено 15 нарушений закона.
По всем выявленным нарушениям закона прокуратурой приняты адекватные меры реагирования, в частности, принесено 156 протестов, по удовлетворенным протестам отменено и изменено 99 незаконных правовых актов, внесено 218 представлений, по представлению прокурора 185 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, направлено в суд 206 исковых заявлений, к административной ответственности по постановлению прокурора привлечено 26 лиц, предостережено о недопустимости нарушений закона 46 лиц, в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлено 14 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании, по которым возбуждено 4 уголовных дела.
Прокурором было отмечено, что значительное внимание в 2011 году уделялось вопросам нормотворчества в органах местного самоуправления. В свою очередь, депутаты оценили взаимодействие с прокуратурой как конструктивное и плодотворное в рамках ответствующих компетенций.
О результатах работы Отдела МВД России по Можайскому району за 2011 год и основных направлениях оперативно-служебной деятельности на 2012 год сообщил начальник Отдела МВД России по Можайскому району Ю.У. Шумахов. В центре внимания Отдела находились: борьба с имущественными преступлениями, незаконным оборотом наркотиков, пресечение незаконной миграции, профилактика и раскрытие преступлений, совершенствование форм и методов работы по обеспечению общественного порядка, повышение эффективности воспитательной работы и профессиональной подготовки, предотвращение проявлений экстремизма и актов террора. За 12 месяцев 2011 года количество зарегистрированных преступлений составило 1373, снижение в категории тяжких преступлений составило 10% (394).
Улучшилась социально-демографическая характеристика, меньше на 1,3% совершено преступлений в городе (600), в т.ч. убийств, разбоев, грабежей. Данная тенденция сохраняется на протяжении 2 последний лет. Снизилась в 2,8 раза преступность несовершеннолетних (17), на 21% меньше совершено преступлений лицами в нетрезвом состоянии (75), на 4,1 % лицами ранее судимыми (94). Уличная преступность сократилась на 29,3 % (41).
В результате согласованной работы оперативных и следственных подразделений увеличилось общее количество расследованных уголовных дел – 724, на 8,5% больше раскрыто преступлений средней тяжести (216). На 53,3% больше раскрыто умышленных телесных повреждений (23), на 18,8 % грабежей (19), на 16,2 краж (244), в том числе транспортных средств в 2,4 раза (12).
Начальник Отдела МВД России по Можайскому муниципальному району отметил недостаточность системы наблюдения на территории города Можайска и Можайского района, что не отвечает требованиям безопасности. В нарушение Закона Московской области «О народных дружинах в Московской области» от 12.01.2005 года № 4 добровольные народные дружины до настоящего момента на территории обслуживания не созданы. Много вопросов возникает по работе с учреждениями здравоохранения на предмет официальных запросов Отдела, необходимых для процессуальных действий правоохранного порядка.
Председатель Избирательной комиссии Можайского муниципального района Т.И. Бикмухаметова доложила об итогах выборов Президента РФ, которые состоялись 4 марта 2012 года. Явка избирателей по Можайскому муниципальному району составила 63%. Кандидат В.В. Путин в нашем районе получил поддержку 56,33% голосов избирателей. Докладчик заметила, что прошедшие выборы были несколько сложнее из-за введенного режима наблюдения на всех избирательных участках, что потребовало дополнительной работы по установлению камер и технической поддержки трансляции. Но Можайский район достойно справился с этой задачей.
Далее были внесены изменения и дополнения в бюджет Можайского муниципального района на 2012 год.
З.В. Белогубова – начальник отдела прогнозирования и экономического анализа администрации Можайского муниципального района проинформировала депутатов о результатах реализации Программы социально-экономического развития Можайского муниципального района за 2011 год и пояснила вносимые изменения в «Программу социально-экономического развития Можайского муниципального района на 2009-2012 годы».
О реализации плана деятельности Контрольно-ревизионной комиссии Можайского муниципального района, который выполнен полностью и о результатах проведенного планового контрольного мероприятия по проверке устранения нарушений финансово-хозяйственной деятельности МУП «Можайское телевидение» сообщила Председатель КСП Т.Н. Шевченко. Докладчик пояснила, что нарушения, которые были выявлены ранее в МУП «Можайское телевидение» к моменту контрольного мероприятия не были устранены. Более того, у данного предприятия полностью отсутствует бухгалтерский учет, при переезде на новое месторасположение сотрудниками Можайского телевидения были утеряны финансовые документы, что было заявлено причиной их непредставления для проверки. Совет депутатов одним из пунктов своего решения обязал Главу Можайского муниципального района применить меры дисциплинарного характера к должностным лицам, допустившим данные нарушения.
Совет депутатов рассмотрел и принял решения по ряду имущественных вопросов, утвердил отраслевые Положения об Управлениях районной администрации: культуры, делам молодежи и туризма, здравоохранения, образования и Комитета по физической культуре и спорту.

Районные депутаты проголосовали «за» принятие органами местного самоуправления Можайского муниципального района полномочий: сельского поселения Дровнинское по изменению вида разрешенного использования земельных участков физическими и юридическими лицами, в том числе о проведении публичных слушаний по указанному вопросу; сельского поселения Замошинское - по организации и осуществлению мероприятий по созданию, содержанию и организации деятельности аварийно-спасательных служб и (или) аварийно-спасательных формирований на территории поселения на 2012 год, по организации и осуществлению мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на 2012 год.
Своим Решением районный Совет утвердил Положение об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления Можайского муниципального района Московской области.
По завершению работы Совета прошло заседание Комиссии Совета депутатов по рассмотрению вопросов о награждении, где были рассмотрены ходатайства и предложения по награждению граждан, предприятий и учреждений в связи с профессиональными праздниками, юбилеями и другими знаменательными событиями на апрель текущего года.

Joomlart