Решение № 444/2012-Р от 29.05.2012 Об утверждении Порядка дополнительного использования собственных материальных ресурсов и финансовых средств ММР для осуществления передаваемых ему полномочий
Правовые акты Решение № 444/2012-Р от 29.05.2012 Об утверждении Порядка дополнительного использования собственных материальных ресурсов и финансовых средств ММР для осуществления передаваемых ему полномочий

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МОЖАЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
РЕШЕНИЕ

от 29.05.2012. № 444/2012-Р
Об утверждении порядка дополнительного использования собственных материальных ресурсов и финансовых средств Можайского муниципального района для осуществления переданных ему отдельных полномочий (или части полномочий) от поселений, входящих в состав Можайского муниципального района



Рассмотрев предложения администрации Можайского муниципального района, на основании части 4 статьи 15 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом Можайского муниципального района, Совет депутатов Можайского муниципального района РЕШИЛ:
1. Утвердить Порядок дополнительного использования собственных материальных ресурсов и финансовых средств Можайского муниципального района для осуществления переданных ему отдельных полномочий или части полномочий  от поселений, входящих в состав Можайского муниципального района (прилагается).
2. Опубликовать настоящее решение в газете «Новая жизнь».
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования

ГЛАВА МОЖАЙСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА                                                             Д.М. БЕЛАНОВИЧ



Принято решением Совета депутатов
Можайского муниципального района
от 24.05.2012  № 513/55


ПОРЯДОК
ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОБСТВЕННЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ И ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ МОЖАЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПЕРЕДАННЫХ ЕМУ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ (ИЛИ ЧАСТИ ПОЛНОМОЧИЙ) ОТ ПОСЕЛЕНИЙ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ МОЖАЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Настоящий Порядок регламентирует случаи и порядок дополнительного использования собственных материальных ресурсов и финансовых средств Можайского муниципального района при осуществлении переданных ему отдельных полномочий (или части полномочий) от поселений, входящих в состав муниципального района.
2. Дополнительные материальные ресурсы и финансовые средства на исполнение полномочий используются в целях обеспечения исполнения переданных Можайскому муниципальному району полномочий надлежащим образом в полном объеме и с соблюдением норм законодательства.
3. Дополнительные собственные материальные ресурсы и финансовые средства используются в случаях:
- недостаточности материальных ресурсов и финансовых средств, предоставленных бюджету Можайского муниципального района в виде иных межбюджетных трансфертов на обеспечение переданных ему полномочий на текущий финансовый год;
-  задержки поступления в бюджет Можайского муниципального района иных межбюджетных трансфертов на обеспечение переданных ему полномочий с последующим восстановлением денежных средств.
4. Дополнительные собственные материальные ресурсы и финансовые средства используются строго на цели, указанные в соглашении о передаче полномочий (далее – соглашения), в рамках утвержденного Советом депутатов Можайского муниципального района (далее – Совет депутатов) бюджета Можайского муниципального района (далее – бюджет района) на соответствующий финансовый год.
5. Предложения о дополнительном использовании собственных материальных ресурсов и финансовых средств Можайского муниципального района для осуществления переданных ему полномочий (или части полномочий) вносятся Главой Можайского муниципального района в Совет депутатов вместе с внесением на рассмотрение проекта бюджета района на очередной финансовый год либо при внесении изменений в бюджет района в течение текущего финансового года.
Предложение Главы Можайского муниципального района о дополнительном использовании собственных материальных ресурсов и финансовых средств должно содержать целесообразность и направления дополнительного использования собственных материальных ресурсов и финансовых средств для осуществления конкретного переданного Можайскому муниципальному району полномочия (или части полномочия) от конкретного поселения, входящего в состав Можайского муниципального района, экономически обоснованный расчет их объема.
К предложению Главы Можайского муниципального района о дополнительном использовании собственных материальных ресурсов и финансовых средств должны быть приложены подтверждающие документы об обращении Главы городского (сельского) поселения, входящего в состав Можайского муниципального района, к Главе Можайского муниципального района с просьбой о выделении дополнительных собственных материальных ресурсов и финансовых средств Можайского муниципального района для исполнения конкретного полномочия городского (сельского) поселения, входящего в состав Можайского муниципального района, с приложением экономического обоснования невозможности увеличения размера межбюджетного трансферта из бюджета поселения в бюджет района на осуществление конкретного переданного полномочия (или части полномочия).
6. Финансирование расходов осуществляется в пределах предусмотренных в бюджете района дополнительных собственных материальных ресурсов и финансовых средств Можайского муниципального района на осуществление переданных ему полномочий на основании постановления администрации Можайского муниципального района, в котором указываются:
6.1. Полномочие, на которое планируется дополнительно использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства, виды работ (товаров), денежные выплаты, планируемые к дополнительному финансированию из бюджета Можайского муниципального района.
6.2. Сроки проведения работ, закупок товаров, денежных выплат.
6.3. Необходимость разработки проектной, сметной, аукционной и иной документации.
6.4. Ответственные за выполнение работ, закупку товаров и проведение выплат должностные лица администрации Можайского муниципального района.
6.5. Сроки предоставления документов для санкционирования расходов бюджета - не позднее 25 декабря текущего финансового года.
7. Кредиторская задолженность по расходам, предусмотренным дополнительным финансированием из бюджета Можайского муниципального района на осуществление переданных ему полномочий (или части полномочий), на конец текущего финансового года не допускается.
8. Информация об использовании дополнительных собственных материальных ресурсов и финансовых средств Можайского муниципального района для осуществления переданных ему полномочий (части полномочий) в соответствии с заключенными соглашениями подлежит включению в состав отчета об исполнении бюджета района.

Joomlart